市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    发布日期:2019-04-04 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    为确保省市决策在交通系统落地落实,进一步提高政治站位,夯实责任,细化举措,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力以赴维护社会和谐稳定,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,4月4日,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由局党组书记、局长向美华主持。会议传达了中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会的主要精神,并安排部署了下阶段交通系统扫黑除恶专项斗争工作。

    局党组书记、局长向美华讲话

    会议现场

    向美华指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务,回应群众期盼、维护公平正义、优化常德环境的迫切需要。第一,要进一步提升政治站位,确保认识到位。扫黑除恶工作与交通运输事业发展密切相关,与行业管理紧密相连,各部门、各级管理机构责无旁贷,必须全力配合、积极参与。第二,要进一步加强学习培训,做到心中有数。要认真学习《扫黑除恶专项斗争应知应会》,认真组织做好扫黑除恶专项斗争集中学习以及相关知识的普及工作。利用中心组学习、党支部学习等交流平台,不断强化扫黑除恶学习。第三,要进一步加大宣传力度,营造良好氛围。在单位的网站、横幅、标语以及车站码头、公交站台、建设工地、公路沿线等,都要进行广泛深入的宣传,形成强大声势氛围,提高群众知晓率。第四,要进一步加强线索排查,提高工作实效。严格秉承扫黑除恶“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的宗旨,顺势而为,借力打力,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,加强行业整顿,强管理、转作风。各单位一定要压实线索排查责任,细化线索排查内容,深入挖掘涉黑涉恶线索,紧盯本单位本系统存在的薄弱环节,善于发现、敢于揭发、勇于斗争,并第一时间将排查情况上报。第五,要进一步强化督导考核,切实履职尽责。局扫黑办要及时掌握、研究、分析本系统扫黑除恶专项斗争工作情况,彻底杜绝重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底的“四不”情况发生,实行台账管理,每季度发一次通报,作为年底考核结账的依据。

     

    供稿:局办公室  朱澧华

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统