市运管处调度市城区巡游出租汽车改革当前重点工作

    发布日期:2019-03-04 信息来源:市交通局 字体:[ ]

    2月28日,常德市运管处党委书记、主任朱卫兵主持召开市城区出租汽车改革工作调度会,简要总结前阶段改革重点工作推进情况,安排部署当前乃至今后一段时间改革重点工作任务。

    会议认为,今年春运期间的出租汽车专项整治行动措施有力,效果明显,无论是车容车貌、还是驾驶员的服务水平都有明显改观,相关投诉与去年同期相比下降70%,社会反响良好。全体干部职工变压力为动力,不怕吃苦,甘于奉献,出色完成了阶段性工作任务。

    会议指出,在4月1日前要全面完成改革的扫尾工作。现阶段要加快智能监管平台建设进度,协调好龙运集团终端机具与监管平台的匹配问题;要重点解决智能终端机具与监管平台的对接、计价器的检测问题;积极争取智能监管平台的经费保障,尽快启动平台的正常运行;要全面清理好每辆出租车的档案,保证23项资料齐全有效;要建立出租车管理的长效工作机制,对各类渠道的投诉举报要分门别类,建好台账,定期通报质量信誉考核情况,加强对出租公司的管理以及驾驶员的继续教育培训工作,建立流动与固定相结合的现场执法机制。

    会议要求,下阶段重点抓好以下“十项”工作任务:1.要进一步提高包保干部的责任意识、服务意识,畅通沟通交流渠道,充分听取意见建议;2.继续加强各客运站场周边的出租车秩序维护,设立常态的执勤点;3.从3月2日开始,启动打击市城区“黑的士”专项行动,同时兼顾对网约车的监管;4.建立出租车智能监管平台工作机制,加快人员的配备,出台考核机制;5.成立出租汽车基层党支部和“党员先锋车队”、“文明服务车队”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、“两支”车队的引领示范作用;6.继续加大改革宣传力度,在常德日报、常德晚报、常德交通简报、常德电视台等,开辟专版专栏,及时报道发布改革进展、好人好事、质量信誉考核等情况,引领行业新形象;7.继续做好出租汽车暗防督查,以科室为单位每周坐车暗访不得少于2次,及时发现纠正、反馈处理驾驶员违规违章行为;8.建立与行风监督员沟通交流机制,积极发挥监督员的监督作用,适时吸纳多方面、多层次监督力量参与;9.建立工作经费浮动考核机制,尽快出台考核方案,充分激发干部职工的工作积极性;10.利用好市城区出租汽车不文明营运行为实施有奖举报的平台,举报要有专人受理,信息要有专人甄别,奖励要按程序兑现。


    会议现场


    供稿:市运管处  李文

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统